面對「緬」·心「甸」心

類型國際關懷 偏鄉服務 社區服務 教育輔導
地區分類國際性
團隊名稱面對「緬」·心「甸」心
場域緬甸臘戍地區黑猛龍中學、果民中學、傈僳孤兒院
服務對象中學生、孤兒院童

中原大學海外志工緬甸隊朝向在華校成立活動性社團的目標邁進,希望將短短28天的服務旅程能藉由社團模式,讓華校學生運用自己的力量,將所學帶給更多當地孩子,以延續服務影響力並提升英數學習動力。此次的服務內容為社團種籽培訓營,透過帶領華校學生一同籌辦營隊,藉此先增加華校學生的組織規劃及獨立思考的能力,以利後續社團運作。

1. 社團種子培訓營
為了達到在華校成立社團並能自主運作的目的,我們這次希望透過社團種籽培訓營,訓練華校學生擁有自主籌畫與組織活動的能力,並往後能自行籌辦活動,進而成立社團,藉此讓他們能夠學習團隊合作,提升學習動機及競爭力。

2. 回國分享
海外志工的服務並不是隨著旅程的結束而終止,我們藉由許多的成果發表及分享會,期望將本次海外志工的見聞及緬甸的需要分享給更多校內外師生及社會大眾,努力將愛與學習的力量在國內繼續延伸推廣。

3. 服務延續
回台灣後我們依舊與華校學生透過通訊軟體互相聯繫,讓他們在往後舉辦活動時可以隨時詢問我們的意見及想法。而我們也會舉辦義賣活動,並將所得再次回饋於緬甸當地。