泰空曼遊

地區分類國際性
團隊名稱泰空曼遊
場域泰國坤敬地區
服務對象當地老師、學生

我們團隊在課程教學方面將學習程式最為核心的部分-程式邏輯的觀念導入當地,結合遊戲的概念,將程式邏輯的教學結合製作遊戲以及遊戲競賽的方式來引起學生學習的興趣。此外為了讓當地與國際接軌縮減數位落差,本團隊在今年的課程中融入新的資訊科技─物聯網、工業4.0、虛擬實境,希望能讓當地學生透過本課程了解到最新的資訊科技,並且讓他們對未來有更多的想像。

志工利用自身的資訊專長,到泰國坤敬教導學生最新的資訊科技,為當地學生設計適合的教學軟體與課程。經過不斷開會與討論修改教材,希望能帶給當地學生良好的教學體驗,而本次泰空曼遊提供五種資訊課程-Baltie、App Inventor、VR-Unity3D、Arduino飛行器、Flexsim,以適合各年齡層的學生學習。
泰空曼遊創團至今已邁入第六年,今年我們在坤敬服務了8間學校,教導621名當地教師與學子,相較於去年的服務人數更成長了25%。要在六小時內學習物聯網與新科技對一般人來說並不容易,對異國偏鄉的孩子們更是如此,但他們卻勇於挑戰且真的做到了!我們相信有了基本的程式觀念後,不只是打開當地學子對於資訊科技的這扇門,更為他們未來增加實質的競爭力!期許我們在未來能為當地學生與老師創造新的橋樑與科技趨勢接軌。